Мидии «Саганаки» по-гречески
Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями «Саганаки». Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!
Описание приготовления:
Красочное греческое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин вместе с поджаренными ломтиками багета, батона, лавашом или чиабаттой. Обязательно вымакайте мякишем томатный соус — он безумно вкусен!
Ингредиенты:
- Мидии — 500 Грамм
- Помидор — 4-5 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вино белое — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Фета — 60 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мидии «Саганаки» по-гречески»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии тщательно осмотрите, чтобы среди них не было открытых.
Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.
Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.
Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту.
Вылейте к чесноку томатное пюре, всыпьте соль и потушите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Выложите в соус мидии и потушите все примерно 2-3 минуты, накрыв емкость крышкой.
Натрите сыр на терке. Влейте в тарелку немного томатного соуса, выложите мидии. Присыпьте их тертым сыром и украсьте зеленью по вкусу. Подайте к столу горячими.