
Ингредиенты
- тесто:
- блинная мука — 1 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- вода — 1.5 — 1.75 ст.
- небольшая варёная свёкла — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- крем:
- творог — 250 г
- густая сметана — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- растительное масло для смазывания сковороды

В миске смешать муку для блинов с сахаром и солью.

Постепенно вливайте тёплой кипячёной воде, всё время помешивая. Тесто должно быть по густоте как кефир.

Очистите варёную свеклу, перебейте блендером или натрите на мелкой терке.

Добавьте измельчённую свеклу в тесто и хорошо перемешайте.

Оставьте тесто постоять на 10-12 минут, после чего добавьте растительное масло и перемешайте.

Для жарки блинов раскаленную сковородку смазывают растительным маслом и наливают немного теста, разравнивая его для получения небольшого блинчика. Обжаривают с одной стороны.

Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё минуту. Жарить так все блинчики. В результате у меня получилось восемь штук.

Вырежьте блины размерами, подходящими для блюдец. Храните остатки.

Для приготовления крема нужно протереть творог через сито. Затем соединить его со сметаной и сахаром, после чего взбить.

На каждый блинок кладем немного крема, накрываем другим блинком и так далее до тех пор, пока не кончатся все блины. Верхний блин не смазываем кремом, оставляем немного крема для украшения.

Остаток крема разложите по центру верхней части торта, создав круг. Затем на крем выложите кусочки блинчиков в форме розы. Поставьте блинный торт в холодильник на час-два.













Подавайте блинный торт как десерт, нарезанный на порции. Приятного аппетита!