Минташ с томатным соусом

Ингредиенты

  • минтай — 2 тушки ( 600 г)
  • помидоры — 2 шт. ( 500 г)
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный болгарский перец — 1 шт. ( 150 г)
  • вода — 100 мл.
  • репчатый лук — 1 шт. ( 150 г)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. б/г или
  • черный перец
  • масло раст. для жарки — 50 мл. ( 4-5 ст.л. )
  • мука для панировки — 100 г
  • зелень укропа или кинзы

Минтая нужно помыть, отрезать плавники, вытащить внутренности и нарезать на куски для подачи.

Болгарский красный перец разрезать на квадраты со стороной 1.5 см.

Приготовим соус:

Помидоры, репчатый лук и чеснок нужно порезать мелкими кусочками.

В миску положите все ингредиенты, добавьте томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу, залейте водой.

Взбить блендером или перекрутить через мясорубку.

В сковородку налейте растительное масло и поставьте на плиту для разогрева.

Добавьте соль к муке, потом запанируйте в муке рыбу и обжарьте со всех сторон на разогретом масле (готовность не обязательна).

К рыбе в сковороде положить болгарский перец, влить соус, попробовать на соль и, если нужно, посолить.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при среднем кипении в течение 30 минут.

Посыпьте блюдо зеленью кинзы или укропа.

Приятного аппетита!