
Ингредиенты
- минтай — 2 тушки ( 600 г)
- помидоры — 2 шт. ( 500 г)
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- красный болгарский перец — 1 шт. ( 150 г)
- вода — 100 мл.
- репчатый лук — 1 шт. ( 150 г)
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. б/г или
- черный перец
- масло раст. для жарки — 50 мл. ( 4-5 ст.л. )
- мука для панировки — 100 г
- зелень укропа или кинзы
Минтая нужно помыть, отрезать плавники, вытащить внутренности и нарезать на куски для подачи.
Болгарский красный перец разрезать на квадраты со стороной 1.5 см.
Приготовим соус:
Помидоры, репчатый лук и чеснок нужно порезать мелкими кусочками.
В миску положите все ингредиенты, добавьте томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу, залейте водой.
Взбить блендером или перекрутить через мясорубку.
В сковородку налейте растительное масло и поставьте на плиту для разогрева.
Добавьте соль к муке, потом запанируйте в муке рыбу и обжарьте со всех сторон на разогретом масле (готовность не обязательна).
К рыбе в сковороде положить болгарский перец, влить соус, попробовать на соль и, если нужно, посолить.
Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при среднем кипении в течение 30 минут.
Посыпьте блюдо зеленью кинзы или укропа.
Приятного аппетита!