Митболы с плавленным сыром
Митболы — это как раз то блюдо, которое точно понравится всем, и взрослым, и детям. Они получаются мягкими и сочными, с тянущейся сырной начинкой внутри.
Описание приготовления:
На самом деле, митболы — это наши любимые фрикадельки. Изначально их начали готовить в Италии, а сегодня они популярны во всем мире. Этот рецепт — одна из вариаций приготовления сочных, очень вкусных митболов. Приступим!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Свиной фарш — 300 Грамм
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
- Моцарелла — 120 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 250 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Митболы с плавленным сыром»
1. В глубокой миске соедините два вида фарша, петрушку, орегано, соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Сформируйте из фарша шарики среднего размера.
2. Начините каждую тефтелю кубиком моцареллы.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте митболы до полной готовности.
4. На отдельной сковороде сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В зажарку переложите готовые митболы, прогрейте в течение 5 минут и подавайте к столу!