Мягкие творожные булочки с грушей

Фото к рецепту: Мягкие творожные булочки с грушей

Ингредиенты

  • ингредиенты (на 16 булочек):
  • творог — 180 гр.
  • груша — 1 шт. (200 гр. )
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 140 гр.
  • масло сливочное растопленное — 50 гр.
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогреть духовку до 190°С.

1 Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.

В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло.

Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы.

2 В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.

3 Тесто перемешиваем ложкой, до однородной массы.

Груши очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать кубиками.

Добавить груши в тесто, хорошо перемешать.

4 Тесто выкладываем ложкой в силиконовые формы для булочек.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.

5 Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

6 По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Источник