Ингредиенты
- ингредиенты (на 16 булочек):
- творог — 180 гр.
- груша — 1 шт. (200 гр. )
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 140 гр.
- масло сливочное растопленное — 50 гр.
- мука пшеничная — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 190°С.
1 Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло.
Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы.
2 В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
3 Тесто перемешиваем ложкой, до однородной массы.
Груши очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать кубиками.
Добавить груши в тесто, хорошо перемешать.
4 Тесто выкладываем ложкой в силиконовые формы для булочек.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.
5 Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
6 По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!