Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- мука — 250 гр.
- сахар — 100 гр.
- подсолнечное масло — 70 мл
- вода — 50 мл
- какао — 20 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 7 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем яйцо в миску.
Добавляем растительное масло, воду и сахар.
Взбиваем венчиком 5 минут до легкой пены.
В другой миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар.
Постепенно вводим муку в яичную смесь и замешиваем тесто.
Смазываем руки растительным маслом и скатываем из теста небольшие шарики (с грецкий орех).
Немного прижимаем сверху и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Обильно посыпаем печенье сахарной пудрой.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.
Смотрите по своей духовке, печенье желательно не пересушить!
Достаем из духовки и даем немного остыть, можно подавать к столу!