Мягкое шоколадное печенье на воде

Фото к рецепту: Мягкое шоколадное печенье на воде

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • вода — 50 мл
  • какао — 20 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйцо в миску.

Добавляем растительное масло, воду и сахар.

Взбиваем венчиком 5 минут до легкой пены.

В другой миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар.

Постепенно вводим муку в яичную смесь и замешиваем тесто.

Смазываем руки растительным маслом и скатываем из теста небольшие шарики (с грецкий орех).

Немного прижимаем сверху и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Обильно посыпаем печенье сахарной пудрой.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.

Смотрите по своей духовке, печенье желательно не пересушить!

Достаем из духовки и даем немного остыть, можно подавать к столу!


Источник