Ингредиенты
- свинина (мякоть для отбивных) — 500 г
- бекон — 100 г
- специи для мяса —
- соль —
- рис акватика mix — ½ ст
- перец болгарский — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Такое мясо с начинкой не оставит равнодушным никого. Это очень вкусно и удобно. Отлично подойдет для любого праздника. Начинка-гарнир из риса отлично подходит к такому мясу, к тому же рис пропитывается вкусами овощей и мяса.
2. Мясо нарезать на одинакового размера кусочки. Хорошо отбить эти кусочки, натереть солью и специями.
3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 3 или на всю ночь.
4. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
5. Болгарский перец и лук мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости овощи. Добавить рис, прогреть 2-3 минуты и снять с огня, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
7. Взять чашу застелить ее фольгой в два слоя и выложить дно и бока беконом.
8. Затем выложить кусочки отбитого мяса. Дно должно быть полностью закрыто мясом, которое находит друг на друга.
9. Выложить рис с овощами в подготовленное мясо и накрыть верх начинки свисающими краями мяса.
10. Фольгой закрыть верх бомбы. После этого вынуть бомбу, запакованную в фольгу, из чаши и поместить на противень. Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.
11. Затем снять фольгу с верха бомбы и запекать еще 10 минут при 200 гр. Бомба должна зарумяниться. Подавать в теплом виде. Также можно предложить к мясу овощной салатик. Приятного аппетита!