Мясные буханки с сюрпризом
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше — кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите!
Описание приготовления:
Симпатичная мясная закуска порадует ваших домашних, а внутри каждой буханочки есть сюрприз — морковочка! Не любите морковь? Положите любой другой овощ, который будет ярко выделяться. Украсьте блюдо зеленью, дополните другими овощами и пробуйте!
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 400 Грамм (или говяжий)
- Морковь вареная — 2 Штуки
- Кукуруза — 2 Ст. ложки (вареная или консервированная)
- Специи для мяса — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб белый (батон) — 1-2 Ломтиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сладкий перец — 0,3 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Томатный соус или аджика — 2-3 Ст. ложек
- Сыр — 80 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Мясные буханки с сюрпризом»
1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите морковь, очистите от кожуры.
2. Соедините фарш с сырым яйцом, солью, перцем молотым и специями для мяса.
3. У хлеба срежьте грубую корочку, порвите мякоть руками и добавьте к фаршу, положите рубленный мелко чеснок, перемешайте хорошо вилочкой.
4. Порежьте кубиками луковицу, обжарьте на чайной ложке растительного масла и добавьте к фаршу, положите кукурузу. Перемешайте.
5. Фарш готов.
6. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша в две формочки, утрамбуйте.
7. По центру уложите морковочки.
8. Накройте второй половиной фарша, придавите немного по краям.
9. Положите по 3-4 колечка сладкого перца, можно и больше. Отправьте буханочки в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.
10. Соедините сметану с аджикой или томатным соусом. Натрите на крупной терке сыр.
11. Через 20 минут достаньте из духовки буханочки, щедро полейте соусом, положите сверху тертый сыр и отправьте в духовку еще на 20 минут.
12. Мясные буханочки готовы. Дайте им полностью остыть.
13. Осторожно извлеките теплые буханочки, нарежьте и пробуйте!