Мясные котлеты с овощами
Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность.
Описание приготовления:
Если у хозяйки есть мясной фарш, то ввиду дефицита времени, как правило, многие будут готовить котлеты. Не самое «избитое» блюдо, если применить немного фантазии и добавить к мясному фаршу другие ингредиенты. А их сочетание огромно: от круп до фруктов. Тем самым можно разнообразить домашнее меню и придать блюду новый вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм (мякоть)
- Куриное филе — 250 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 100 Грамм
- Фасоль зеленая — 70 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Панировочные сухари — 80 Грамм
- Белая булка — 100 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Мясные котлеты с овощами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Зеленую фасоль помойте и добавьте к луку.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и фасоли.
Налейте в сковороду немного воды и подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите овощи 7-8 минут.
Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку.
Чеснок и тушеные овощи также пропустите через мясорубку.
Булку замочите в холодной, кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции. Можно его взбить блендером.
Мокрыми уками берите порцию фарша из миски и формируйте котлеты. Затем обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в жаростойкую форму и дополнительно обработайте в микроволновой печи 5 минут или в духовке в течение 10 минут.
Мясные котлеты с овощами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.