Мясо «Гармошка»
Сочное мясо, запеченное с овощами, сыром, зеленью, ароматными специями. Звучит невероятно вкусно, даже слюнки текут. Скорее сделайте такое самостоятельно, рассказываю, как приготовить мясо «Гармошка».
Описание приготовления:
Можно использовать говядину, свинину, курицу, индюшиное мясо. Используйте цельный кусочек или нарежьте его пластинками, а затем уложите в форму. Такое мясо гораздо интереснее по вкусу, чем обычный запеченный кусочек. Подавайте мясо спустя несколько минут после запекания.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 650-700 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясо «Гармошка»»
1
Вымойте мясо, хорошенько его оботрите салфетками.
2
Острым ножом сделайте глубокие надрезы, но не дорезайте до конца. Делайте их на небольшом расстоянии друг от друга (около 1 см).
3
Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками, так же нарежьте ломтиками твердый сыр.
4
В каждый разрез вставьте ломтик твердого сыра, посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок.
5
В каждый разрез к сыру добавьте 1-2 ломтика помидора.
6
Выложите мясо на фольгу и хорошенько заверните его.
7
Отправьте мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час, затем достаньте его и проверьте на готовность, при необходимости допеките.
8
Разверните фольгу, оставьте мясо на несколько минут для остывания, а затем наслаждайтесь.