Мясо с овощами на гриле
Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею — сделайте мясо с овощами на гриле.
Описание приготовления:
Какое мясо и какие овощи вы возьмете, зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть не только баклажан, кабачок и грибы, как в данном случае, но и сладкий перец, помидор, кукуруза, брокколи. Чтобы мясо хорошо прожарилось вместе с овощами, рекомендую нарезать его не слишком толсто. А в остальном — это рецепт-идея, который вы можете воплотить так, как хотите.
Ингредиенты:
- Мясо — 600 Грамм
- Баклажан — 1/2 Штуки
- Кабачок — 1/2 Штуки
- Грибы — 4-6 Штук
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мясо с овощами на гриле»
Подготовьте ингредиенты.
Мясо, в данном случае свинину, промойте, обсушите и нарежьте. Посолите и поперчите с двух сторон. Выложите в контейнер.
Овощи вымойте и нарежьте. У грибов я удалила ножку, оставила только шляпки.
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Добавьте соевый соус, горчицу, майонез или сметану. Все аккуратно перемешайте.
Выложите овощи в контейнер к мясу и можно сразу отправляться на природу.
Поместите овощи и мясо на решетку и отправьте на угли.
Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности. Время зависит от мяса и от типа выбранных овощей. У меня ушло около 30 минут при средней температуре углей.
Перед подачей мясо с овощами можно дополнить соусом, зеленью или картофелем. Приятного аппетита!