
Ингредиенты
- говядина риб-ай 1 кг.600 г (верхняя рёберная часть)
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец сухой 4 шт.
- чеснок 2 зубка
- кефир 500 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Извлекаем четыре красивых куска риб-ай с жирным слоем толщиной около трех сантиметров.
Мясо посыпаем морской солью, чёрным перцем и измельчённым красным перцем.
В кефире смешиваем чеснок и замачиваем мясо на шесть-двенадцать часов в холодильнике.
Разогреваем мангал и даём углей вспыхнуть, затем очищаем и смазываем решетку гриля оливковым маслом.
Соединяем маринад и просушиваем кусочки мяса бумажными полотенцами.
Покрываем мясо оливковым маслом и укладываем на решетку гриля.
Обжаривают мясо в течение 10-12 минут, то есть по 5-6 минут с каждой стороны (не перевернув несколько раз).









Снимите приготовленное мясо с мангала и подайте на стол горячим, желаю вкусного обеда.