Мясо в кефире

Ингредиенты

  • говядина риб-ай 1 кг.600 г (верхняя рёберная часть)
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • красный перец сухой 4 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • кефир 500 мл.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Извлекаем четыре красивых куска риб-ай с жирным слоем толщиной около трех сантиметров.

Мясо посыпаем морской солью, чёрным перцем и измельчённым красным перцем.

В кефире смешиваем чеснок и замачиваем мясо на шесть-двенадцать часов в холодильнике.

Разогреваем мангал и даём углей вспыхнуть, затем очищаем и смазываем решетку гриля оливковым маслом.

Соединяем маринад и просушиваем кусочки мяса бумажными полотенцами.

Покрываем мясо оливковым маслом и укладываем на решетку гриля.

Обжаривают мясо в течение 10-12 минут, то есть по 5-6 минут с каждой стороны (не перевернув несколько раз).

Снимите приготовленное мясо с мангала и подайте на стол горячим, желаю вкусного обеда.