Мясо в собственном соку
Нежным и ароматным получается любое мясо, если его приготовить в собственном соку. Тогда его вкус получается насыщенным. Для того чтобы блюдо получилось полноценным, добавьте к нему различные овощи.
Описание приготовления:
Если вы по какой либо причине не можете использовать духовку для приготовления этого блюда, то можно воспользоваться плитой. Для этого переложите все ингредиенты в казанок с толстым дном и поставьте блюдо тушиться на плиту на сорок минут. Огонь должен быть минимальным. Чтобы узнать, как приготовить мясо в собственном соку, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль, растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясо в собственном соку»
Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите кусок мяса от жилок и пленок. Нарежьте его на куски одинаковой величины, не очень крупные. Выложите мясо в жаропрочную посуду.
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте овощ полукольцами или дольками. Выложите лук поверх мяса в посуду.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его крупными кубиками. Если вы используете молодой картофель, то кожуру снимать необязательно. Добавьте в форму для запекания немного масла, посолите.
Вымойте сладкий перец и удалите из него семена и сердцевину. Затем нарежьте перец крупными кусками вдоль. Выложите овощ к остальным ингредиентам.
С помидоров следует снять кожицу. Для этого сделайте на томатах крестовидные надрезы, обдайте их крутым кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте помидоры на четвертинки и выложите поверх остальных овощей.
Добавьте в блюдо любые специи по своему усмотрению. Тщательно все перемешайте и поставьте блюдо в разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.