Ингредиенты
- яблоки — 500-550 г.
- яйца — 2 шт.
- лимон — половина
- молоко — 100 г.
- сливочное масло — 30 г.
- соль, ванилин — по щепотке
- сахар — 70 г.
- кукурузный крахмал — 30 г.
- пшеничная мука — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления элементарный — ничего не взбиваем, просто перемешивает, режим, выпекаем.
К яйцам добавляем сахар, соль и ванилин.
Затем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
В конце просеянная мука и крахмал.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Добавляю цедру — с лимона снимаю только яркую часть и пока отставляю.
Яблоки мою, чищу, режу на ломтики толщиной 1-2 мм.
Добавляю к ним лимонный сок.
Выливаю к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваю.
Затем вторую половину.
Соотношение теста и яблок практически одинаковое.
Все яблоки просто покрыты тестом.
Выпекаю в прямоугольной форме 20*10, бока и дно проложила пергаментом.
Он обязательно должен быть проверенный, хорошего качества.
Заполняю форму, разравниваю, старайтесь чтобы яблоки лежали горизонтально.
Для сладкой корочки присыпаю сверху 1 ст.л. сахара.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою.
Сверху и по бокам будет запеченная, золотистая корочка.
Оставляю остыть в форме минут 30, затем вынимаю.
Аккуратно снимаю бумагу.
По желанию украшаю и можно пробовать.