Много яблок, а вместо теста — крем

Фото к рецепту: Много яблок, а вместо теста - крем

Ингредиенты

  • яблоки — 500-550 г.
  • яйца — 2 шт.
  • лимон — половина
  • молоко — 100 г.
  • сливочное масло — 30 г.
  • соль, ванилин — по щепотке
  • сахар — 70 г.
  • кукурузный крахмал — 30 г.
  • пшеничная мука — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления элементарный — ничего не взбиваем, просто перемешивает, режим, выпекаем.

К яйцам добавляем сахар, соль и ванилин.

Затем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

В конце просеянная мука и крахмал.

Тесто должно быть однородным, без комочков.

Добавляю цедру — с лимона снимаю только яркую часть и пока отставляю.

Яблоки мою, чищу, режу на ломтики толщиной 1-2 мм.

Добавляю к ним лимонный сок.

Выливаю к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваю.

Затем вторую половину.

Соотношение теста и яблок практически одинаковое.

Все яблоки просто покрыты тестом.

Выпекаю в прямоугольной форме 20*10, бока и дно проложила пергаментом.

Он обязательно должен быть проверенный, хорошего качества.

Заполняю форму, разравниваю, старайтесь чтобы яблоки лежали горизонтально.

Для сладкой корочки присыпаю сверху 1 ст.л. сахара.

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою.

Сверху и по бокам будет запеченная, золотистая корочка.

Оставляю остыть в форме минут 30, затем вынимаю.

Аккуратно снимаю бумагу.

По желанию украшаю и можно пробовать.


Источник