Молочный батон

Ингредиенты

  • опара
  • 150 мл. молоко
  • 50 г мука
  • 10 г дрожжи свежие
  • 18 г сахар
  • основной замес
  • 450 г мука
  • 8-10 г соль
  • 150 мл. молоко
  • 26 г мёд
  • 20 г сливочное масло

Чтобы приготовить опару, дрожжи смешайте с сахаром и теплым молоком, затем добавьте муку.

Оставить для брожения на 30 мин ( до появления «шапочки»).

Соедините опару с медом, влейте тёплое молоко, добавьте всё в муку, перемешайте и в конце введите мягкое масло.

Вымесите тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Тесто сформировать шаром, положить в миску и оставить подниматься 1-1,5 часа.

За это время тесто поднимается приблизительно вдвое с половиной.

Раскатайте тесто на подсыпанной мукой поверхности, придайте ему круглую форму и оставьте на десять минут.

Выровняйте тесто в прямоугольник и сформируйте батон, как показано на видео.

Выстоять в течение 40-50 минут (или до doubling in size).

Перед готовкой батон potřeть венчиком взбитым яйцом и нарезать сверху.

Выпекайте при температуре 225 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (около 18-20 минут).