
Ингредиенты
- опара
- 150 мл. молоко
- 50 г мука
- 10 г дрожжи свежие
- 18 г сахар
- основной замес
- 450 г мука
- 8-10 г соль
- 150 мл. молоко
- 26 г мёд
- 20 г сливочное масло
Чтобы приготовить опару, дрожжи смешайте с сахаром и теплым молоком, затем добавьте муку.
Оставить для брожения на 30 мин ( до появления «шапочки»).
Соедините опару с медом, влейте тёплое молоко, добавьте всё в муку, перемешайте и в конце введите мягкое масло.
Вымесите тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Тесто сформировать шаром, положить в миску и оставить подниматься 1-1,5 часа.
За это время тесто поднимается приблизительно вдвое с половиной.
Раскатайте тесто на подсыпанной мукой поверхности, придайте ему круглую форму и оставьте на десять минут.
Выровняйте тесто в прямоугольник и сформируйте батон, как показано на видео.
Выстоять в течение 40-50 минут (или до doubling in size).
Перед готовкой батон potřeть венчиком взбитым яйцом и нарезать сверху.
Выпекайте при температуре 225 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (около 18-20 минут).