Молочный крем для выпечки
Смазать коржи торта вкусным кремом, наполнить эклеры и трубочки, сделать прослойку в пирогах поможет молочный заварной крем. А теперь внимание: он еще и низкокалорийный. Заинтересовались?
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить молочный крем. Он получается не слишком сладким. Поэтому сладкоежкам сразу рекомендую добавлять больше сахара. Хотя, как по мне, именно такой состав идеален для мягкого и нежного вкуса, который отлично сочетается с любым видом теста.
Ингредиенты:
- Молоко — 170 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Молочный крем для выпечки»
1
В две разные емкости разделите яйца на белки и желтки.
2
Желтки разотрите с сахаром. Налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
3
Белки взбивайте с солью до образования твердых пиков.
4
В горячий заварной крем аккуратно выкладывайте взбитые белки и, помешивая, подогревайте 2-3 минуты.
5
Используйте крем в теплом виде.