Морковь по-корейски: рецепт

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • перец красный острый молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.

С чистой морковкой поработайте теркой для корейской моркови.

2) Добавьте к морковке 2 ч.л. и сахара.

3) Добавьте 1 ч.л. соли.

4) Добавьте 2 ч.л. уксуса.

5) Тщательно перемешайте.

6) Нарежьте репчатый лук.

В сковороде разогрейте сто миллилитров растительного масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Лук используют только для аромата, его не добавляют к моркови.

Протрите чеснок мелкой теркой или выдавите его прессом.

9) Добавьте к моркови 1 ч.л. молотого кориандра.

10) Добавьте 1 ч.л. молотого красного перца.

Залейте морковь маслом, которым жарили лук.

12) Тщательно перемешайте морковь.

13) Добавьте чеснок.

Тщательно перемешав, удостоверьтесь, что специи и чеснок равномерно распределились по моркови.

Чтобы морковь настоялась, поставьте её в холодильник на 4 часа.

Морковь по-корейски готова!