
Ингредиенты
- морковь — 1 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное рафинированное — 100 мл.
- уксус 9% — 2 ч.л.
- чеснок — 10 зубчиков
- перец красный острый молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
С чистой морковкой поработайте теркой для корейской моркови.
2) Добавьте к морковке 2 ч.л. и сахара.
3) Добавьте 1 ч.л. соли.
4) Добавьте 2 ч.л. уксуса.
5) Тщательно перемешайте.
6) Нарежьте репчатый лук.
В сковороде разогрейте сто миллилитров растительного масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Лук используют только для аромата, его не добавляют к моркови.
Протрите чеснок мелкой теркой или выдавите его прессом.
9) Добавьте к моркови 1 ч.л. молотого кориандра.
10) Добавьте 1 ч.л. молотого красного перца.
Залейте морковь маслом, которым жарили лук.
12) Тщательно перемешайте морковь.
13) Добавьте чеснок.
Тщательно перемешав, удостоверьтесь, что специи и чеснок равномерно распределились по моркови.
Чтобы морковь настоялась, поставьте её в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова!