
Ингредиенты
- сушеные баклажаны — 50 г
- морковь — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- чили перец хлопья — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
Начнём с варки сушеных баклажан в подсоленной воде.
Варить около 10 минут, важно чтобы не стали кашеобразными.
Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
Тёркой нарезаем морковь, посыпаем солью и немного разминаем руками, оставляем в стороне на пятнадцать минут.
В это время на растительном масле жарим лук, нарезанный четверть кольцами.
В миску с морковью добавляем баклажаны, специи и уксус.
На специи выливаем раскалённое масло и лук.
Одни не кладут лук к моркови, другие – да.
В этом рецепте это особенно уместно.
Тщательно перемешав, переложим в емкость с крышкой и поставим в холодильник на 1-2 часа, желательно на всю ночь.
Приятного аппетита!