Морковная закуска с сушеной баклажанкой.

Ингредиенты

  • сушеные баклажаны — 50 г
  • морковь — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • чили перец хлопья — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Начнём с варки сушеных баклажан в подсоленной воде.

Варить около 10 минут, важно чтобы не стали кашеобразными.

Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Тёркой нарезаем морковь, посыпаем солью и немного разминаем руками, оставляем в стороне на пятнадцать минут.

В это время на растительном масле жарим лук, нарезанный четверть кольцами.

В миску с морковью добавляем баклажаны, специи и уксус.

На специи выливаем раскалённое масло и лук.

Одни не кладут лук к моркови, другие – да.

В этом рецепте это особенно уместно.

Тщательно перемешав, переложим в емкость с крышкой и поставим в холодильник на 1-2 часа, желательно на всю ночь.

Приятного аппетита!