Морковное печенье на растительном масле

Фото к рецепту: Морковное печенье на растительном масле

Ингредиенты

  • для теста:
  • морковь (нетто) – 150 гр.
  • сахар-песок – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • цедра 1/4 лимона
  • орехи грецкие рубленые – 30 гр.
  • растительное масло (без запаха) – 70 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • миндальный ароматизатор – согласно инструкции на упаковке
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для верха печенья (факультативно):
  • орехи рубленые – около 50 гр.
  • для формовки печенья:
  • растительное масло (без запаха) – около 1,5 ст.л.
  • для декора готового печенья (факультативно):
  • сахарная пудра – около 1, 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко натрите морковь.

Добавьте сахар-песок, щепотку соли, цедру лимона, рубленые орехи, растительное масло, яйцо и миндальный ароматизатор. Тщательно перемешайте.

Сахар должен подтаять, а масса стать значительно более жидкой.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается довольно липким.

2. Перед формовкой печенья обязательно вымойте и насухо вытрите руки.

Налейте в миску немного растительного масла, в котором вы периодически будете смачивать ладони.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте шарики размером чуть больше грецкого ореха (у меня получилось 28 штук). Перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно вырастет в духовке).

Поверхность изделий при желании можно декорировать орехами.

3. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Готовьте около 18 минут.


Источник