Морковный пирог » рыжик».

Морковный пирог » рыжик».


Фото к рецепту: Морковный пирог рыжик .

Ингредиенты

  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. моркови
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды(без горки)
  • 1 ст.л уксуса 9%
  • 1 п .ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вылить растительное масло, в него добавить стакан сахара, хорошо перемешать, затем добавить стакан тертой на мелкой терке моркови и все снова хорошо перемешать, пока смесь не станет чуть жидковатой. После этого добавить соду, гашеную уксусом, все перемешать, ванилин и муку. Тесто должно получиться густым, слегка напоминающим мягкий пластилин. Тесто выкладываем в хорошо смазанную форму и припудренную мукой.Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов.30 минут . Готовность проверяем деревянной палочкой. Пирогу дать остыть полностью, тогда он будет гораздо вкуснее и слаще.Приятного аппетита!

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.



Источник: www.koolinar.ru