Мороженое из молока от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл.
  • сухое молоко – 50 г
  • сахар – 110 г
  • крахмал – 20 г
  • ванильный сахар – 10 г

Соединить сухое молоко, сахар и крахмал.

Всыпьте в сухие компоненты молоко и перемешайте.

Вылейте всё оставшееся молоко в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте сюда молочно-крахмальную смесь и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с приготовленной смесью на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого варите 1-3 минуты.

Снять кастрюлю с огня

В заварную смесь добавить ванильный сахар и перемешать до полного растворения.

Для более быстрого охлаждения смеши нужно перелить её в холодную емкость.

Накройте заварную основу мороженого пищевой пленкой, плотно прижимая ее — оставьте остывать до комнатной температуры.

Затем отправить в морозильную камеру

В первые два или три часа после замораживания мороженое необходимо достать и тщательно размешать с помощью погружного блендера.

В итоге потребуется как минимум 4-6 циклов смешивания.

Загустевший десерт можно переложить в формы или маленькие контейнеры.

В процессе приготовления по усмотрению можно добавить различные начинки в мороженое, например, измельченную клубнику со сгущеком.

Храните мороженое в холодильнике до полного затвердевания.