
Ингредиенты
- молоко – 600 мл.
- сухое молоко – 50 г
- сахар – 110 г
- крахмал – 20 г
- ванильный сахар – 10 г
Соединить сухое молоко, сахар и крахмал.
Всыпьте в сухие компоненты молоко и перемешайте.
Вылейте всё оставшееся молоко в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте сюда молочно-крахмальную смесь и перемешайте.
Поставьте кастрюлю с приготовленной смесью на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого варите 1-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня
В заварную смесь добавить ванильный сахар и перемешать до полного растворения.
Для более быстрого охлаждения смеши нужно перелить её в холодную емкость.
Накройте заварную основу мороженого пищевой пленкой, плотно прижимая ее — оставьте остывать до комнатной температуры.
Затем отправить в морозильную камеру
В первые два или три часа после замораживания мороженое необходимо достать и тщательно размешать с помощью погружного блендера.
В итоге потребуется как минимум 4-6 циклов смешивания.
Загустевший десерт можно переложить в формы или маленькие контейнеры.
В процессе приготовления по усмотрению можно добавить различные начинки в мороженое, например, измельченную клубнику со сгущеком.
Храните мороженое в холодильнике до полного затвердевания.