Мороженое от AleSun сделанное дома

Ингредиенты

  • сливки (15-20%) – 500 мл.
  • сгущённое молоко – 200 мл.
  • ванильный сахар (по желанию)

В емкость наливают сливки, при желании добавляют ванильный сахар, взбивают до образования воздушной пены.

Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности.

Ставим в морозилку на полчаса.

Остывшую смесь повторно взбивают и возвращают в морозильную камеру.

Повторяйте эти действия 2-3 раза, пока масса не станет однородной и воздушной.

По усмотрению разрезаем любимый шоколад или батончик.

В стакан выложите готовое мороженое, воспользовавшись кондитерским мешком или ложкой, и посыпьте его шоколадом.

Приятного аппетита.