
Ингредиенты
- сливки (домашние) – 500 г
- молоко – 100-130 мл.
- сгущенка – 120-150 г
- печенье – 12-16 шт.
- шоколад 80% — 50 г
- если сливки магазинные 33-35% обязательно хорошо охлажденные!!!
Тщательно охлажденные сливки смешать с 70 мл молока венчиком, затем добавить еще 30 мл молока и взбить миксером до густоты и объема. По необходимости добавить ещё 30 мл молока, продолжая взбивать. Добавить сгущенку тонкой струйкой, взбивать недолго, чтобы не перевзбить. Масса станет пышной и воздушной — миксер выключаем.
При использовании покупных сливок добавление молока не требуется.
Взбиваем сливки до пышности, после чего добавляем сгущённое молоко по желанию.
Шоколад нарубить ножом.
Просейте через сито и добавьте к сливкам куски крупного размера. Нежно перемешайте.
В форму произвольной конструкции, например, раздвижную 18/18 см., или форму для выпечки, на дно положить печенье.
Сверху распределить взбитые сливки.
Покройте второй слой печенья, слегка погрузив его.
Обверните пищевой пленкой и поставьте в морозильник на четыре-пять часов.
Нарежьте и наслаждайтесь. Угощайтесь!