Мороженое-сэндвич с шоколадом

Ингредиенты

  • сливки (домашние) – 500 г
  • молоко – 100-130 мл.
  • сгущенка – 120-150 г
  • печенье – 12-16 шт.
  • шоколад 80% — 50 г
  • если сливки магазинные 33-35% обязательно хорошо охлажденные!!!

Тщательно охлажденные сливки смешать с 70 мл молока венчиком, затем добавить еще 30 мл молока и взбить миксером до густоты и объема. По необходимости добавить ещё 30 мл молока, продолжая взбивать. Добавить сгущенку тонкой струйкой, взбивать недолго, чтобы не перевзбить. Масса станет пышной и воздушной — миксер выключаем.

При использовании покупных сливок добавление молока не требуется.

Взбиваем сливки до пышности, после чего добавляем сгущённое молоко по желанию.

Шоколад нарубить ножом.

Просейте через сито и добавьте к сливкам куски крупного размера. Нежно перемешайте.

В форму произвольной конструкции, например, раздвижную 18/18 см., или форму для выпечки, на дно положить печенье.

Сверху распределить взбитые сливки.

Покройте второй слой печенья, слегка погрузив его.

Обверните пищевой пленкой и поставьте в морозильник на четыре-пять часов.

Нарежьте и наслаждайтесь. Угощайтесь!