Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром
Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав морса из черной смородины подарит Вам бодрость духа в жаркий день! Попробуйте
Ингредиенты
- 500 гр. черной смородины
- 300 гр. коричневого сахара от «мистраль»
- 3-4 веточки мяты
- 2 л воды
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов.
Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито.
Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут.
Остудить, процедить через мелкое сито, смешать со смородиновой водой из холодильника.
Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда.
А теперь можно насладиться вкусным морсом! 🙂