Морс смородиново-апельсиновый с карамелью и ванилью!
Ингредиенты
- 1 кг. смородины(у меня пополам красная и черная)
- 2 апельсина
- приправа kotanyi карамельная ваниль
- 2 ст. сахара
- 5 литров воды
Пошаговый рецепт приготовления
Ну наконец-то лето показало нам свое настоящее лицо!!! Стало жарко, солнечно, я говорю о Москве, так что не обессудьте, те кто живет в других города!;) Так вот, вместе с жарой пришла и жажда! Хочется чего-нибодь освежающего, полезного и вкусненького, и я хочу предложить Вам свой вариантик!;)
Пропускаем через блендер смородину, и выжимаем из нее сок! можно использовать марлю, но у меня ее просто не было, и я использовала сито и ложку)))
Так же поступаем и с апельсинами!
Выделенный сок убираем в холодильник.
Жмых))) или как он там правильно называется, уж извените, не знаю точно))), заливаем водой и даем закипеть, после закипания добавляем сахар, напиток должен получиться слаще, чем Вам хочется, потому что у нас в холодильнике еще стоит кисленький сок!!!)
даем повариться минутки 2-3, затем ооооочень обильно присыпаем морс приправой ванильная карамель(если у Вас такой нет, то можно просто добавить ванилина) и снимаем с огня!
Процеживаем наш морсик и даем ему полностью остыть, а то наши витаминчики из сока, не будут такими витаминизированными)))
Когда морс остыл, добавляем сок, перемешиваем, наливаем по бокалам, морс достаточно концентрированный, поэтому добовляем много льда, либо просто разбавляем водичкой!