
Ингредиенты
- мраморная говядина рибай 2 кг. (или рёберный отруб)
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л. (крупного помола)
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
Выберите красивый кусок мраморного стейка и нарежьте его кусочками толщиной около трёх сантиметров.
Соединяем морскую соль, чёрный перец, красный перец, сушеный чеснок и паприку.
Куски мяса натираем приготовленной смесью специй и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Мясо оставляем в холодильнике на 6-12 часов, чтобы пропиталось ароматами специй.
Поджариваем угольки на мангале, очищаем решетку и промазываем ее маслом.
Нарежьте мясо на порционные куски и обжарьте на раскалённой поверхности гриля в течение двенадцати минут, или по шесть минут с каждой стороны.
Снимаем с гриля готовые стейки, ждем пять минут и подаём к столу.









К У Ш А Е М.