Мраморные стейки по-монреальски

Ингредиенты

  • мраморная говядина рибай 2 кг. (или рёберный отруб)
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л. (крупного помола)
  • красный перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.

Выберите красивый кусок мраморного стейка и нарежьте его кусочками толщиной около трёх сантиметров.

Соединяем морскую соль, чёрный перец, красный перец, сушеный чеснок и паприку.

Куски мяса натираем приготовленной смесью специй и сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Мясо оставляем в холодильнике на 6-12 часов, чтобы пропиталось ароматами специй.

Поджариваем угольки на мангале, очищаем решетку и промазываем ее маслом.

Нарежьте мясо на порционные куски и обжарьте на раскалённой поверхности гриля в течение двенадцати минут, или по шесть минут с каждой стороны.

Снимаем с гриля готовые стейки, ждем пять минут и подаём к столу.

К У Ш А Е М.