Мутаки или супер рогалики с начинкой из орехов

Ингредиенты

  • тесто
  • мука – 650 г
  • сметана — 180 г
  • сахарная пудра – 20 г
  • желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 300 г
  • дрожжи прессованные — 12 г
  • соль — ⅓ ч.л.
  • начинка
  • грецкий орех — 250 г
  • сахарная пудра — 250 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • масло сливочное для смазывания — 100 г

1. Сливочное масло натереть на терке.

В одной посуде соединить масло, муку, соль, сметану, желтки, сахарную пудру и растворенные в воде дрожжи.

Замесить тесто.

Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

В блендере соединить орехи с сахарной пудрой и измельчить.

Добавить белок.

3.Тесто разделить на 4 равные части.

Распределите по всей поверхности тонким слоем и нарежьте на двенадцать треугольников.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Начинку распределить по основанию треугольника и свернуть в рулет.

Выложить на пергамент.

Выпекать при температуре 180 градусов (Верх-Низ) 15-20 мин.