
Ингредиенты
- тесто
- мука – 650 г
- сметана — 180 г
- сахарная пудра – 20 г
- желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 300 г
- дрожжи прессованные — 12 г
- соль — ⅓ ч.л.
- начинка
- грецкий орех — 250 г
- сахарная пудра — 250 г
- яичный белок — 1 шт.
- масло сливочное для смазывания — 100 г
1. Сливочное масло натереть на терке.
В одной посуде соединить масло, муку, соль, сметану, желтки, сахарную пудру и растворенные в воде дрожжи.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
В блендере соединить орехи с сахарной пудрой и измельчить.
Добавить белок.
3.Тесто разделить на 4 равные части.
Распределите по всей поверхности тонким слоем и нарежьте на двенадцать треугольников.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Начинку распределить по основанию треугольника и свернуть в рулет.
Выложить на пергамент.
Выпекать при температуре 180 градусов (Верх-Низ) 15-20 мин.