Начинка из крабов для блинов

Ингредиенты

  • на 15 блинов 18 см в диаметре:
  • молоко (3,2%) — 250 мл.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • оливки или марин. огурцы — 75 г
  • зелёный лук — 2-3 пера
  • горошек — 0,5 большой банки
  • сливочное масло — 1 ст.л. с горкой
  • мука — 20 г
  • соль
  • растительное масло — для обжаривания

Варим 2 яйца вкрутую.

Для этого я помещаю яйца в холодную воду, нагреваю её до кипения и после этого варю в течение 10 минут.

Затем выливаю кипяток и несколько раз ополоскиваю яйца холодной водой.

А вы действуйте привычным вам способом.

Для приготовления соуса бешамель растопим ложку сливочного масла на слабом огне, чтобы оно расплавилось, но не закипело.

После того, как масло растопится, добавляем 20 граммов муки, тщательно перемешиваем её с маслом, повышаем огонь и обжариваем муку на масле несколько минут.

Сняли масло с мукой с огня и малыми порциями начинаем вливать стакан молока (3,2%).

Температура молока не имеет значения.

После каждого добавления молока хорошо размешиваем смесь, пока она не станет однородной.

После добавления всего молока ставим емкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем соус до достаточно густой консистенции.

Наше тесто должно покрывать все остальные компоненты и оставаться внутри блинчика.

В конце посолить соус по вкусу, размешать, снять с огня и накрыть крышкой, чтобы не пересохло.

Из двухсот граммов крабовых палочек (десять штук) получаем достаточно крупные кусочки.

Складываем в миску.

Яйца освобождаем от скорлупы и режем ломтиками, схожими по размеру с крабовыми палочками.

Добавляем в ту же миску.

Нарезаем 75 граммов оливок или маринованных огурцов и кладем в миску.

Зелёный лук мелко рубим по вкусу.

Добавляем в миску.

В ту же емкость добавляем содержимое половины банки зелёного горошка и готовящийся соус.

Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Заполняем блинчики начинкой, укладывая её на темную сторону, чтобы жарить светлую.

Нагрейте сковороду с маслом, уложите блины выпуклостями вниз и обжаривайте до соединения краев.

Затем перевернем и обжарим с противоположной стороны.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂