Начинки для онигири
Если вы поклонник японской кухни, но ваши познания ограничиваются роллами и суши, тогда я расскажу вам, как приготовить начинку для онигири. Онигири — это закуска из риса с начинкой.
Описание приготовления:
Готовые онигири обычно или оборачивают в листы нори, или обваливают в кунжуте. Это прекрасная закуска для любой вечеринки или вечерних посиделок. Начинки для такого блюда готовят также соленой сливы, икры, мяса, пасты из соевых бобов и т.д. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Креветки — 8 Штук
- Горбуша соленая — 50 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Начинки для онигири»
1
Приготовьте пресный рис и дайте ему остыть.
2
Огурец нарежьте тонкими кружочками или ломтиками, сверните в трубочку.
3
Горбушу нарежьте тонкими кусочками и тоже сверните рулетиками.
4
В каждую лепешку из риса положите по 1 виду начинок и слепите треугольник или шарик.