Наполеон из печенья и заварного крема без выпечки

Ингредиенты

  • печенье «ушки» 600-700 г
  • на крем:
  • сметана 20% 500 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • крахмал 45 г
  • сливочное масло 150 г

Приготовим крем для торта: в сотейник нальём 500 грамм сметаны 20%, затем добавим 45 грамм крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара, три куриных яйца, 100 граммов сахара и хорошо перемешаем до однородной массы.

Сотейник с сметанной массой ставим на включенную плиту и постоянно тщательно перемешивая разбиваем появившиеся комочки. Добавляем в сотейник сто пятьдесят граммов сливочного масла, выключаем плиту и продолжаем перемешивать все ингредиенты до получения однородного сметанно-заварного крема. Затем прикрываем его целлофановым мешочком и даём остыть.

Для создания торта потребуется примерно семьсот грамм слоеного теста.

В подходящую форму кладем несколько столовых ложек крема и выравниваем его печенюшками. Затем на печенье равномерно наносим крем и снова покрываем печеньем. Так, слой за слоем, собираем торт в форме.

Сверху слой из печенья смазываем кремом, посыплем крошкой от печенья и ставим форму на 4-5 часов в холодильник.

По истечении времени извлекаем из холодильника пропитанный кремом торт, разрезаем его на порции и ставим на стол.