
Ингредиенты
- печенье «ушки» 600-700 г
- на крем:
- сметана 20% 500 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал 45 г
- сливочное масло 150 г
Приготовим крем для торта: в сотейник нальём 500 грамм сметаны 20%, затем добавим 45 грамм крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара, три куриных яйца, 100 граммов сахара и хорошо перемешаем до однородной массы.
Сотейник с сметанной массой ставим на включенную плиту и постоянно тщательно перемешивая разбиваем появившиеся комочки. Добавляем в сотейник сто пятьдесят граммов сливочного масла, выключаем плиту и продолжаем перемешивать все ингредиенты до получения однородного сметанно-заварного крема. Затем прикрываем его целлофановым мешочком и даём остыть.
Для создания торта потребуется примерно семьсот грамм слоеного теста.
В подходящую форму кладем несколько столовых ложек крема и выравниваем его печенюшками. Затем на печенье равномерно наносим крем и снова покрываем печеньем. Так, слой за слоем, собираем торт в форме.
Сверху слой из печенья смазываем кремом, посыплем крошкой от печенья и ставим форму на 4-5 часов в холодильник.









По истечении времени извлекаем из холодильника пропитанный кремом торт, разрезаем его на порции и ставим на стол.