Наполеон по рецепту Анастасии

Ингредиенты

  • коржи:
  • мука – 450 г (3 ст. объёмом 250 мл.)
  • разрыхлитель – 10 г (или 18 г зависит от производителя)
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода холодная – 150 мл.
  • крем:
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • ванилин или ванильный сахар
  • кукурузный крахмал ~ 70 г (4-5 ст.л. )
  • молоко – 1 л.
  • сахар – 300 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенка – 360 г

Мука, разрыхлитель и сливочное масло смешиваем.

Перетираем в мелкую крошку.

Добавляем яйцо и холодную воду.

Мы быстро замешиваем тесто, и как только оно образовывает шар, прекращаем замес.

Добавляйте воду понемногу, количество может варьироваться в зависимости от муки.

Тесто разрезают на коржи и разравнивают толщиной.

Вырезав корж нужного диаметра, выпекаем его при температуре 180 градусов 8-10 минут.

У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.

Соединяем для крема яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 миллилитров молока из общего количества. Взбиваем миксером до однородной массы.

Подогрев, пока сахар не растворится полностью, остаток молока со смесью сахара.

Вливаем приготовленный состав и тушим на малом огне до загустевания.

Оставь заварную основу охлаждаться полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы она контактировала с поверхностью.

Взбейте размягченное сливочное масло до пены, добавьте сгущенку и снова взбейте.

В взбитое масло со сгущенкой вводим полностью остывший заварной крем и перемешиваем.

Крем готов.

Для сборки торта используем достаточное количество крема: примерно по четыре столовые ложки на каждый корж.

Сверху торта украшаем измельченными кусочками коржей и оставляем его пропитываться в холодильнике не менее суток.