
Ингредиенты
- коржи:
- мука – 450 г (3 ст. объёмом 250 мл.)
- разрыхлитель – 10 г (или 18 г зависит от производителя)
- масло сливочное – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- вода холодная – 150 мл.
- крем:
- яйцо – 3 шт.
- соль – щепотка
- ванилин или ванильный сахар
- кукурузный крахмал ~ 70 г (4-5 ст.л. )
- молоко – 1 л.
- сахар – 300 г
- масло сливочное – 200 г
- сгущенка – 360 г
Мука, разрыхлитель и сливочное масло смешиваем.
Перетираем в мелкую крошку.
Добавляем яйцо и холодную воду.
Мы быстро замешиваем тесто, и как только оно образовывает шар, прекращаем замес.
Добавляйте воду понемногу, количество может варьироваться в зависимости от муки.
Тесто разрезают на коржи и разравнивают толщиной.
Вырезав корж нужного диаметра, выпекаем его при температуре 180 градусов 8-10 минут.
У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.
Соединяем для крема яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 миллилитров молока из общего количества. Взбиваем миксером до однородной массы.
Подогрев, пока сахар не растворится полностью, остаток молока со смесью сахара.
Вливаем приготовленный состав и тушим на малом огне до загустевания.
Оставь заварную основу охлаждаться полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы она контактировала с поверхностью.
Взбейте размягченное сливочное масло до пены, добавьте сгущенку и снова взбейте.
В взбитое масло со сгущенкой вводим полностью остывший заварной крем и перемешиваем.
Крем готов.
Для сборки торта используем достаточное количество крема: примерно по четыре столовые ложки на каждый корж.
Сверху торта украшаем измельченными кусочками коржей и оставляем его пропитываться в холодильнике не менее суток.