Наполеон шоколадно-сливочный

Ингредиенты

  • сливочные коржи:
  • 225 г муки.
  • 125 г сливочного масла.
  • 1/2 яйца.
  • 75 мл. ледяной воды.
  • 1/2 ст.л. винного уксуса.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • шоколадные коржи:
  • 200 г муки.
  • 25 г какао.
  • 125 г сливочного масла.
  • 1/2 яйца.
  • 75 мл. ледяной воды.
  • 1/2 ст.л. винного уксуса.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • крем:
  • сливки для взбивания 400 мл.
  • сыр маскарпоне 500 г
  • сахарная пудра 10 ст.л. с большой горкой!
  • (торт получается умеренно сладким. )
  • какао 4 ч.л.

1. Готовим сначала сливочные коржи.

Крупно натереть ледяное масло.

Смешиваем с мукой.

В отдельной емкости соединяем воду, яйцо, соль и уксус.

Добавляем муку к маслу и вымешиваем тесто.

Долго не месим.

Сформировать шар и все.

Делим готовое тесто на 5 или 6 частей.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

2. Шоколадные коржи.

Смешать муку с какао.

Затем натрем ледяное масло на большой тёрке.

Смешиваем с мукой и какао.

Смешиваем отдельно воду, яйцо, соль и уксус.

Смешиваем масло, муку и какао, получаем тесто.

Долго не месим.

Сформировать шар и все.

Делим готовое тесто на 5 или 6 частей.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тонкими слоями раскатываем тесто, вырезаем кружочки нужного диаметра и выпекаем при температуре 200 градусов примерно шесть минут.

4. Готовим крем.

Вначале взбиваем сливки до мягких вершин, вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать до густого состояния.

Главное не взбивать слишком долго!!

К сливкам добавляем маскарпоне.

Еще раз все взбиваем.

Крем получается густой.

Готовый крем делим на 2 части.

В эту порцию вносим какао и тщательно размешиваем.

5. Собираем торт.

Сначала берем шоколадный корж.

Смазываем шоколадным кремом.

Потом сливочный корж+сливочный крем.

И так далее весь торт.

6. Обрезки шоколадные и сливочные смешиваем.

Измельчаем.

Обсыпаем ими торт.

Торт оставляем на ночь в холодильнике.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!