
Ингредиенты
- сливочные коржи:
- 225 г муки.
- 125 г сливочного масла.
- 1/2 яйца.
- 75 мл. ледяной воды.
- 1/2 ст.л. винного уксуса.
- 1/2 ч.л. соли.
- шоколадные коржи:
- 200 г муки.
- 25 г какао.
- 125 г сливочного масла.
- 1/2 яйца.
- 75 мл. ледяной воды.
- 1/2 ст.л. винного уксуса.
- 1/2 ч.л. соли.
- крем:
- сливки для взбивания 400 мл.
- сыр маскарпоне 500 г
- сахарная пудра 10 ст.л. с большой горкой!
- (торт получается умеренно сладким. )
- какао 4 ч.л.
1. Готовим сначала сливочные коржи.
Крупно натереть ледяное масло.
Смешиваем с мукой.
В отдельной емкости соединяем воду, яйцо, соль и уксус.
Добавляем муку к маслу и вымешиваем тесто.
Долго не месим.
Сформировать шар и все.
Делим готовое тесто на 5 или 6 частей.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
2. Шоколадные коржи.
Смешать муку с какао.
Затем натрем ледяное масло на большой тёрке.
Смешиваем с мукой и какао.
Смешиваем отдельно воду, яйцо, соль и уксус.
Смешиваем масло, муку и какао, получаем тесто.
Долго не месим.
Сформировать шар и все.
Делим готовое тесто на 5 или 6 частей.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Тонкими слоями раскатываем тесто, вырезаем кружочки нужного диаметра и выпекаем при температуре 200 градусов примерно шесть минут.
4. Готовим крем.
Вначале взбиваем сливки до мягких вершин, вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать до густого состояния.
Главное не взбивать слишком долго!!
К сливкам добавляем маскарпоне.
Еще раз все взбиваем.
Крем получается густой.
Готовый крем делим на 2 части.
В эту порцию вносим какао и тщательно размешиваем.
5. Собираем торт.
Сначала берем шоколадный корж.
Смазываем шоколадным кремом.
Потом сливочный корж+сливочный крем.
И так далее весь торт.
6. Обрезки шоколадные и сливочные смешиваем.
Измельчаем.
Обсыпаем ими торт.
Торт оставляем на ночь в холодильнике.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!