Наполеон — слоеное пирожное

Ингредиенты

  • на рецепт:
  • мука 850 г
  • вода 250 мл.
  • сливочное масло (маргарин) 250 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • для крема:
  • сгущённое молоко 370 г
  • сливочное масло 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Чтобы сделать слоеные пирожные с нежным масляным кремом, подготовим продукты. Просеиваем в большую миску 550 граммов муки и кладем туда 250 граммов замороженного заранее нарезанного сливочного масла. Перемешиваем муку с маслом и измельчаем большие кусочки масла ножом.

В емкость наливают двести пятьдесят миллилитров холодной воды, добавляют четверть чайной ложки соли, одну столовую ложку лимонного сока и перемешивают. Полученную воду выливают в миску с мукой и маслом, затем руками замешивают тесто. Тесто выкладывают на стол и собирают его в ком, затем придавливают ему форму колбасы.

Тесто нарезают на равные части, помещают в контейнер и ставят в холодильник на тридцать минут. Через это время из контейнера достают кусочек теста и выкладывают его на присыпанную мукой поверхность стола. Кусочек теста разминают до лепешки, а затем раскатывают до очень тонкого состояния.

Каждый кусочек теста сворачивают четыре раза и раскатывают до толщины половины сантиметра, добавляя муку по необходимости. Из лепешек вырезают заготовки нужного размера подходящей формой. Перед выпечкой делаем проколы вилкой в каждой заготовке.

Готовые заготовки с кусочками теста выкладываем на мучную поверхность противня и помещаем в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на пять-семь минут. После завершения времени выпекания извлекаем противень и даем изделиям остыть. В глубокую миску выкладываем двести граммов размягченного сливочного масла.

В миску с маслом добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до пышного состояния. В массу добавляем триста семьдесят граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать до однородной густой массы. Поджаренное тесто выкладываем в объемную миску и измельчаем руками до крошки.

На каждую заготовку выкладывают необходимое количество крема, хорошо промазывают лопаткой и собирают пирожное, регулируя высоту по вкусу. Каждое пирожное обваливают в крошке и дают постоять порядка тридцати минут. Через полчаса посыпают пирожные крошкой еще раз и убирают в холодильник на три-четыре часа.

Вкусно, просто и с неповторимым вкусом — готовим пирожные дома вместе! Приятного аппетита, дорогие друзья!