Настойка яблочная
Ингредиенты
- водка — 1 литр
- яблоки — 2 кг
- вода — 100 гр
- сахар — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку)
Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место ( у меня стояло просто на подоконнике)
Держать там две недели периодически перетряхивая
Профильтровать
Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения
Тонкой струйкой вливать профильтрованный настой в сироп, не прекращая нагревания и постоянно помешивая.
Влив все снять с огня, еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.
P.S. Кто сладкое не очень, может уменьшить количество сахара.
P.S.S. Делала первый раз и никак не ожидала, что яблочная настойка может оказаться такой вкусной.