Натуральное мороженое

Натуральное мороженое

Натуральное мороженое


Вы хотите приготовить натуральное домашнее мороженое без красителей, добавок и консервантов? Проще простого! И специальная машина-мороженица вам не понадобится, и ингредиентов мы используем минимум.

Описание приготовления:

Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Процесс не быстрый, но и не сложный. Самое главное не забывать периодически перемешивать-взбивать мороженое в процессе замораживания. Как приготовить натуральное мороженое, вы узнаете из нижеприведенного рецепта. Готовим!



Назначение:
Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Стручок ванили  — 1 Штука (или 1 чайная ложка ванильного сахара)

Количество порций: 1

Как приготовить «Натуральное мороженое»

Натуральное мороженое - фото шаг 1
Молоко доводим до кипения с измельченным стручком ванили и оставим до полного остывания. Если вы используете ванильный сахар, этот этап пропускаем.
Натуральное мороженое - фото шаг 2
Наливаем в глубокую миску охлажденные сливки и взбиваем их миксером.
Натуральное мороженое - фото шаг 3
В процессе взбивания добавляем сахар.
Натуральное мороженое - фото шаг 4
Когда сливки взобьются до пышной устойчивой консистенции, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденное молоко. И взбиваем до пышной и однородной массы.
Натуральное мороженое - фото шаг 5
Выливаем получившуюся массу в контейнер и отправляем в морозилку.
Натуральное мороженое - фото шаг 6
И каждые 30 минут вынимаем будущее мороженое из морозилки и взбиваем.
Натуральное мороженое - фото шаг 7
И так делаем каждые 30 минут, пока масса не станет настолько замерзшей, что уже невозможно будет ее взбивать.
Натуральное мороженое - фото шаг 8
Вот так выглядит мороженое после последнего взбивания.
Натуральное мороженое - фото шаг 9
И вот наше вкусное сливочное и натуральное мороженое готово. Оно будет немного жестче, нежели магазинное. Поэтому перед подачей минут 5 пусть постоит в тепле.


Источник: povar.ru