Неаполитанский торт с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • шоколад — 170 г
  • масло сливочное мягкое — 170 г
  • какао-порошок — 14 г
  • желтки — 4 шт.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • миндальная мука — 170 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • картофельный крахмал — 25 г
  • белки — 4 шт.
  • разрыхлитель — 4 г
  • соль — щепотка

В чаше смешиваю сливочное масло с половинкой сахарной пудры, ванильным сахаром, после чего взбиваю массу. Добавляю соль и желтки, вновь взбивая смесь.

В другой чаше соединяю сухое: тертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао.

В третьей чаше взбиваю белки со оставшимся сахаром до пышной пены.

В масляную основу добавляю взбитые белки и сухую смесь поэтапно.

Размещаю тесто в форме, предварительно обработанной сливочным маслом и присыпанной крахмалом.

Готовлю при 170 градусах (режим «Конвекция») в течение 55 минут.