
Ингредиенты
- шоколад — 170 г
- масло сливочное мягкое — 170 г
- какао-порошок — 14 г
- желтки — 4 шт.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- миндальная мука — 170 г
- сахарная пудра — 170 г
- картофельный крахмал — 25 г
- белки — 4 шт.
- разрыхлитель — 4 г
- соль — щепотка
В чаше смешиваю сливочное масло с половинкой сахарной пудры, ванильным сахаром, после чего взбиваю массу. Добавляю соль и желтки, вновь взбивая смесь.
В другой чаше соединяю сухое: тертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао.
В третьей чаше взбиваю белки со оставшимся сахаром до пышной пены.
В масляную основу добавляю взбитые белки и сухую смесь поэтапно.
Размещаю тесто в форме, предварительно обработанной сливочным маслом и присыпанной крахмалом.
Готовлю при 170 градусах (режим «Конвекция») в течение 55 минут.