Ингредиенты
- картофель – 500 г
- лук – 150 г
- колбаса – 150 г (можно заменить любыми копченостями)
- маринованные огурцы – 150 г
- зелень петрушки – 10 г
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- растительное масло – 35 мл.
- для маринования лука:
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- вода холодная – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире, остудить.
Замариновать лук.
Для этого смешать сахар, соль, яблочный уксус и холодную воду.
Перемешать.
Добавить в маринад нарезанный полукольцами лук.
Мариновать 10-15 минут.
Смешать в миске нарезанный картофель, колбасу, лук, огурцы, зелень петрушки.
Добавить горчицу и растительное масло.
Перемешать.
Салат готов.