Нежно-ванильные праздничные лакомства

Ингредиенты

  • творог — 800 г
  • сахарный песок или сахарная пудра-90 г
  • масло сливочное — 100 г
  • ванилин — 1 пак. у меня фирмы «haas»
  • сметана 20 % — 200 г
  • желтки яйца куриного — 3 шт.
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • изюм — 1/2 ст.
  • курага — 70 г
  • чернослив — 70 г
  • орехи грецкие — 7 шт.

Если творог плотный, его нужно протереть через сито.

Этот этап остаётся для меня пока недоступным.

2. Яйцо разбить и отделить желтки.

В творог вмешайте растопленное масло, сметану и все компоненты, за исключением орехов и сухофруктов. Затем взбейте до получения однородной массы.

Промойте сухофрукты и орехи, и слегка подсушите их на доске.

В творожную массу добавить изюм, а также крупно нарезанную курагу, чернослив и орехи, всё тщательно перемешать.

Форму с дырками накрыть марлей и уложить внутрь творог.

Накрыть концами марли.

6. Сверху поместить гнет.

7. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Перед подачей достаньте пасху из формы и освободите ее от марли. Удостойте ее изюмом.

Поздравляю всех с великим праздником! Желаю приятного аппетита!