
Ингредиенты
- творог — 800 г
- сахарный песок или сахарная пудра-90 г
- масло сливочное — 100 г
- ванилин — 1 пак. у меня фирмы «haas»
- сметана 20 % — 200 г
- желтки яйца куриного — 3 шт.
- сахарный песок — 3 ст.л.
- изюм — 1/2 ст.
- курага — 70 г
- чернослив — 70 г
- орехи грецкие — 7 шт.
Если творог плотный, его нужно протереть через сито.
Этот этап остаётся для меня пока недоступным.
2. Яйцо разбить и отделить желтки.
В творог вмешайте растопленное масло, сметану и все компоненты, за исключением орехов и сухофруктов. Затем взбейте до получения однородной массы.
Промойте сухофрукты и орехи, и слегка подсушите их на доске.
В творожную массу добавить изюм, а также крупно нарезанную курагу, чернослив и орехи, всё тщательно перемешать.
Форму с дырками накрыть марлей и уложить внутрь творог.
Накрыть концами марли.
6. Сверху поместить гнет.
7. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Перед подачей достаньте пасху из формы и освободите ее от марли. Удостойте ее изюмом.




Поздравляю всех с великим праздником! Желаю приятного аппетита!