Нежностью покоряет вкус: творожный десерт или завтрак

Ингредиенты

  • творог – 350 г
  • йогурт – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Смешать с творогом соль, яичные желтки, йогурт и перебить всё блендером до однородной консистенции.

Добавить крахмал и перемешать.

Взбивать белки, постепенно добавляя сахар, до образования устойчивых пиков.

Вмешайте в творожную массу взбитые белки лопаточкой, осторожно помешивая, чтобы белки не опустились на дно.

Переложите полученную массу в форму с высокими бортами, выстланную пергаментом.

Выпекайте около 45-50 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Обратите внимание: время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.

Остывшую запеканку можно присыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!