Нежный яблочный пирог с глазурью

Фото к рецепту: Нежный яблочный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • яйцо куриное (с1) — 3 шт.
  • соль
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • яблоко (антоновка) — 500 гр.
  • глазурь:
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • приправа для яблочного пирога и шарлотки 1/2 ст.л. (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь)
  • сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Всё взбить.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и в два захода добавить к яично-масляной массе, перемешивая лопаткой.

Яблоки нарезать кусочками.

Добавить в тесто и перемешать.

Переложить в форму 22х23 см, застеленной пергаментом и разровнять тесто.

Отправить форму в духовку, разогретую до t 180° С, на 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, и готовность пирога, как всегда, проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.

Приготовим глазурь.

Для этого смешайте сахарную пудру с приправой для пирога.

Постепенно добавляйте лимонный сок.

Глазурь должна получиться не слишком густая и не очень жидкая.

Примерно как сметана.

Перекладываем в кондитерский мешок или шприц.

Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию…

У меня это полоски — разводы по поверхности пирога.


Источник