Ингредиенты
- масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 15 гр.
- яйцо куриное (с1) — 3 шт.
- соль
- мука пшеничная — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- яблоко (антоновка) — 500 гр.
- глазурь:
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- приправа для яблочного пирога и шарлотки 1/2 ст.л. (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь)
- сок лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкость добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Всё взбить.
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и в два захода добавить к яично-масляной массе, перемешивая лопаткой.
Яблоки нарезать кусочками.
Добавить в тесто и перемешать.
Переложить в форму 22х23 см, застеленной пергаментом и разровнять тесто.
Отправить форму в духовку, разогретую до t 180° С, на 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, и готовность пирога, как всегда, проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Приготовим глазурь.
Для этого смешайте сахарную пудру с приправой для пирога.
Постепенно добавляйте лимонный сок.
Глазурь должна получиться не слишком густая и не очень жидкая.
Примерно как сметана.
Перекладываем в кондитерский мешок или шприц.
Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию…
У меня это полоски — разводы по поверхности пирога.