Нежный яблочный пирог

Ингредиенты

  • 300 г яблок
  • 330 г муки
  • 180 г сахара
  • 270 мл. растительного масла
  • 3 яйца
  • 15 г разрыхлителя
  • ванилин
  • 90 г орехов
  • соль
  • корица
  • 90 г сливочного масла
  • 75 мл. молока
  • 160 г сахара

Готовим нежный пирог с яблоками.

Взбиваем 3 яйца с сахаром.

Влив растительное масло без запаха, продолжаем работу миксера.

Продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Вводим всю муку и разрыхлитель.

Перемешиваем массу.

Тесто на тающий яблочный пирог густое.

Орехи мелко порубите, это необязательно. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками.

Добавляем в тесто.

К ним также можно добавить корицу, мускатный орех и ванилин.

Яблочный тающий пирог выпекают 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока пекся яблочный пирог, приготовим соус.

Из сливочного масла, сахара и молока.

Разогреем соус, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Вынимаем готовый яблочный пирог из духовки и проделываем в нём множество отверстий с помощью шпажки или зубочистки.

Поливаем пирог его теплым соусом.

Такой пирог будет нежным и легко таящим во рту.

Пусть яблочный пирог полностью остынет в форме, затем подайте его к столу.

Приятного аппетита.