
Ингредиенты
- 300 г яблок
- 330 г муки
- 180 г сахара
- 270 мл. растительного масла
- 3 яйца
- 15 г разрыхлителя
- ванилин
- 90 г орехов
- соль
- корица
- 90 г сливочного масла
- 75 мл. молока
- 160 г сахара
Готовим нежный пирог с яблоками.
Взбиваем 3 яйца с сахаром.
Влив растительное масло без запаха, продолжаем работу миксера.
Продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Вводим всю муку и разрыхлитель.
Перемешиваем массу.
Тесто на тающий яблочный пирог густое.
Орехи мелко порубите, это необязательно. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками.
Добавляем в тесто.
К ним также можно добавить корицу, мускатный орех и ванилин.
Яблочный тающий пирог выпекают 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пекся яблочный пирог, приготовим соус.
Из сливочного масла, сахара и молока.
Разогреем соус, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Вынимаем готовый яблочный пирог из духовки и проделываем в нём множество отверстий с помощью шпажки или зубочистки.
Поливаем пирог его теплым соусом.
Такой пирог будет нежным и легко таящим во рту.
Пусть яблочный пирог полностью остынет в форме, затем подайте его к столу.
Приятного аппетита.