Niçoise. настоящий нисуаз

Niçoise. настоящий нисуаз


Фото к рецепту: Niçoise. настоящий нисуаз

Ингредиенты

  • на 4 персоны нам надо:
  • — кочан салата
  • — 4 спелых помидора
  • — 3 вареных яйца
  • — 3 крупных молодых луковицы
  • — 8 филе анчоусов в масле
  • — половина крупного сладкого перца
  • — 200 гр. зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
  • — 2 ст.л. мелких маслин
  • — 150 гр. тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
  • — 2 ч.л. лимонного сока
  • для заправки:
  • — 7 ст.л. оливкового масла
  • — 1 долька чеснока (раздавить)
  • — 7-8 листиков базилика (порезать)
  • — полторы столовых ложки винного уксуса
  • — соль
  • — перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом — фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Отвариваем яйца. Моем и режем овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.

Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

«Вот такой вот «настоящий» Нисуаз». (с)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru