Низкокалорийное суфле

Фото к рецепту: Низкокалорийное суфле

Ингредиенты

  • кефира жирностью 2.5% или 3.2% — 450 мл.
  • сметаны — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • желатина — 15 г
  • ванилин
  • воды — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой, перемешать и дать набухнуть.

Затем растопить в микроволновке или на водяной бане (не кипятить).

В миску вылить кефир, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин по вкусу.

Взбить миксером 3-4 минуты, постепенно увеличивая скорость, масса должна стать воздушной и должны появится пузырьки.

Затем не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный желатин и еще взбить 2-3 минуты.

Далее разлить суфле по креманкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.

По истечении времени суфле достать и украсить по желанию.

Приятного аппетита!


Источник