Ингредиенты
- кефира жирностью 2.5% или 3.2% — 450 мл.
- сметаны — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- желатина — 15 г
- ванилин
- воды — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой, перемешать и дать набухнуть.
Затем растопить в микроволновке или на водяной бане (не кипятить).
В миску вылить кефир, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин по вкусу.
Взбить миксером 3-4 минуты, постепенно увеличивая скорость, масса должна стать воздушной и должны появится пузырьки.
Затем не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный желатин и еще взбить 2-3 минуты.
Далее разлить суфле по креманкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
По истечении времени суфле достать и украсить по желанию.
Приятного аппетита!