
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- сахар 50 г
- мука 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар
- порошок какао 20 г
- масло 50 г
- печенье 320 г
- орехи 50 г
- коньяк или ликёр
Новогодний десерт в форме еловых шишек.
Готовится быстро, без выпечки.
На столе выглядят очень эффектно и нарядно.
Вкусненькое может угодить не только малышам.
По вкусовым качествам напоминает популярную чайную колбасу.
Для начала приготовьте крем: в кастрюлю добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, какао и муку, затем влейте часть молока и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко.
Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения на среднем огне.
После этого варить секунд 30.
В горячий крем добавить масло и перемешать.
Дать остыть.
Печенье и орехи прокалить, затем измельчить до состояния муки.
Вмешайте крем, подождите двадцать минут.
Если масса не пластичная, а рассыпчатая, добавьте немного молока. Если же масса слишком вязкая, добавьте ещё немного молотого печенья.
Из массу слепить «шишки», на каждом — мелкую засечку по диагонали, сначала в один, потом в другой конец.
Убрать «шишки» в холодильник для застывания.
Покройте мучное изделие сахарной пудрой с верха на низ.
Приятного аппетита!