Новогодние сладости из шишек

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • сахар 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар
  • порошок какао 20 г
  • масло 50 г
  • печенье 320 г
  • орехи 50 г
  • коньяк или ликёр

Новогодний десерт в форме еловых шишек.

Готовится быстро, без выпечки.

На столе выглядят очень эффектно и нарядно.

Вкусненькое может угодить не только малышам.

По вкусовым качествам напоминает популярную чайную колбасу.

Для начала приготовьте крем: в кастрюлю добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, какао и муку, затем влейте часть молока и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко.

Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения на среднем огне.

После этого варить секунд 30.

В горячий крем добавить масло и перемешать.

Дать остыть.

Печенье и орехи прокалить, затем измельчить до состояния муки.

Вмешайте крем, подождите двадцать минут.

Если масса не пластичная, а рассыпчатая, добавьте немного молока. Если же масса слишком вязкая, добавьте ещё немного молотого печенья.

Из массу слепить «шишки», на каждом — мелкую засечку по диагонали, сначала в один, потом в другой конец.

Убрать «шишки» в холодильник для застывания.

Покройте мучное изделие сахарной пудрой с верха на низ.

Приятного аппетита!