Новогодний порционный салат
Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный).
Описание приготовления:
Основой данного блюда является крабовое мясо, но при желании вы легко можете использовать креветки, например. Яркие и аппетитные овощи, простая и легкая заправка в сочетании с авокадо наверняка понравятся абсолютно всем. Набор ингредиентов небольшой, времени на весь процесс уйдет не более 15 минут, подача оригинальная и красивая, так что это отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 250 Грамм
- Помидор — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Авокадо — 2 Штуки
- Зелень — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Красный винный уксус — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Новогодний порционный салат»
1. Мелкими кубиками нарежьте половину помидора, предварительно вымыв и обсушив его.
2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика и также измельчите.
3. В глубокую мисочку отправьте оливковое масло, горчицу и уксус. Тщательно перемешайте.
4. Выложите в заправку мясо краба, перец, помидор и зелень. Добавьте по вкусу соль и перец. Аккуратно перемешайте.
5. Аккуратно разрежьте авокадо и удалите косточку. Полейте соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
6. Наполните салатом лодочки авокадо. Вот и все, салат можно подавать к столу. Приятного аппетита и вкусных праздников!