Новогодний торт «Снежный сугроб»

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 150 г
  • для крема:
  • сметана 21% — 450 г
  • сахар — 1 ст.
  • для украшения:
  • кокосовая стружка – 15 г

Достаем масло заранее из холодильника.

В миску кладем мягкое масло, добавляем сахар и перемешиваем вилкой.

В масляно-сахарную смесь кладем два яйца и взбиваем миксером на медленной скорости.

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и получаем мягкое, упругое, немного липнущее к рукам тесто.

Обернём тесто пищевой плёнкой и поставим в холодильник на 30 минут.

Готовим крем.

Сметанное и сахарное тесто готовится миксером до полного растворения сахара.

Крем ставим в холодильник.

Из холодильника достаём тесто, скатываем из него шарики размером два сантиметра и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шарики выпекаются в духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов, в течение 15–20 минут.

Во время готовки шарики увеличиваются в диаметре и высоте, превращаясь в коржики — это нормально.

Вынимаем готовые коржи из духового шкафа и даем им остыть.

Извлекаем крем из холодильника и создаём торт.

На плоском блюде из каждого коржика делаем шарик, обмакивая его в сметанный крем, и формируем кучку.

Торт покрываем оставшимся сметанным кремом и декорируем кокосовой стружкой.

Торт отправляем в холодильник на два часа минимум, чтобы он пропитался и стал однородным.

Подаем к столу нарезанный на порции торт.

Этот торт простой и готовится быстро.

Теперь вы можете изготовить много коржей сразу, без необходимости выпекать каждый отдельно.

Вы печете все шарики сразу, затем смазываете их и даёте застыть. Экономия времени очевидна.

Желаю вкусной еды и счастливого Нового года!