
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 150 г
- для крема:
- сметана 21% — 450 г
- сахар — 1 ст.
- для украшения:
- кокосовая стружка – 15 г
Достаем масло заранее из холодильника.
В миску кладем мягкое масло, добавляем сахар и перемешиваем вилкой.
В масляно-сахарную смесь кладем два яйца и взбиваем миксером на медленной скорости.
Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и получаем мягкое, упругое, немного липнущее к рукам тесто.
Обернём тесто пищевой плёнкой и поставим в холодильник на 30 минут.
Готовим крем.
Сметанное и сахарное тесто готовится миксером до полного растворения сахара.
Крем ставим в холодильник.
Из холодильника достаём тесто, скатываем из него шарики размером два сантиметра и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шарики выпекаются в духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов, в течение 15–20 минут.
Во время готовки шарики увеличиваются в диаметре и высоте, превращаясь в коржики — это нормально.
Вынимаем готовые коржи из духового шкафа и даем им остыть.
Извлекаем крем из холодильника и создаём торт.
На плоском блюде из каждого коржика делаем шарик, обмакивая его в сметанный крем, и формируем кучку.
Торт покрываем оставшимся сметанным кремом и декорируем кокосовой стружкой.
Торт отправляем в холодильник на два часа минимум, чтобы он пропитался и стал однородным.
Подаем к столу нарезанный на порции торт.
Этот торт простой и готовится быстро.
Теперь вы можете изготовить много коржей сразу, без необходимости выпекать каждый отдельно.
Вы печете все шарики сразу, затем смазываете их и даёте застыть. Экономия времени очевидна.
Желаю вкусной еды и счастливого Нового года!