
Ингредиенты
- 1. картофель варёный — 1 шт.
- 2. свекла варёная — 1 шт.
- 3. капуста белокочанная — 200 гр
- 4. орехи — 50 гр
- 5. яблоко — 1 шт.
- 6. морковь — 1 шт.
- 7. яйцо куриное — 2 шт.
- 8. майонез «оливковый» тм «махеев» — 3 ст.л.
- 9. соус «сырный» тм «махеев» — 2 ст.л.
- 10. зелень
- 11. соль
Салат состоит из нескольких слоёв. Его можно приготовить в большой разъемной форме или порционно в кулинарном кольце.
Я приготовила блюдо с помощью небольшой разъемной формы. Для этого взяла отварной в мундире картофель, очистила, мелко порезала кубиками и выложила на дно. Затем смазала майонезом «Оливковый» торговой марки «Махеев».
Чищеную и нарезанную мелкими кубиками свеклу кладем поверх картофеля, поливаем соусом «Сырным» от TM «Махеев».
Нарезаем капусту тонкими ломтиками, посыпаем небольшим количеством соли, растираем руками. Сверху выкладываем капусту и промазываем майонезом «Оливковый» от торговой марки «Махеев».
Фисташки подсушить на сковороде, после измельчить блендером до крупных кусочков и выложить поверх капусты.
Трем морковь на средней терке и выкладываем следующим слоем, залив соусом «Сырный» от фирмы «Махеев».
Счищенное и натёртое яблоко укладывается слоем, затем смазывается майонезом «Оливковый» торговой марки «Махеев». Салат немного трамбуют толкушкой.
Трем варёное яйцо и посыпаем салат сверху. Даём салату настояться один час, достаём из формы, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!