Новый год на тарелке

Ингредиенты

  • 1. картофель варёный — 1 шт.
  • 2. свекла варёная — 1 шт.
  • 3. капуста белокочанная — 200 гр
  • 4. орехи — 50 гр
  • 5. яблоко — 1 шт.
  • 6. морковь — 1 шт.
  • 7. яйцо куриное — 2 шт.
  • 8. майонез «оливковый» тм «махеев» — 3 ст.л.
  • 9. соус «сырный» тм «махеев» — 2 ст.л.
  • 10. зелень
  • 11. соль

Салат состоит из нескольких слоёв. Его можно приготовить в большой разъемной форме или порционно в кулинарном кольце.

Я приготовила блюдо с помощью небольшой разъемной формы. Для этого взяла отварной в мундире картофель, очистила, мелко порезала кубиками и выложила на дно. Затем смазала майонезом «Оливковый» торговой марки «Махеев».

Чищеную и нарезанную мелкими кубиками свеклу кладем поверх картофеля, поливаем соусом «Сырным» от TM «Махеев».

Нарезаем капусту тонкими ломтиками, посыпаем небольшим количеством соли, растираем руками. Сверху выкладываем капусту и промазываем майонезом «Оливковый» от торговой марки «Махеев».

Фисташки подсушить на сковороде, после измельчить блендером до крупных кусочков и выложить поверх капусты.

Трем морковь на средней терке и выкладываем следующим слоем, залив соусом «Сырный» от фирмы «Махеев».

Счищенное и натёртое яблоко укладывается слоем, затем смазывается майонезом «Оливковый» торговой марки «Махеев». Салат немного трамбуют толкушкой.

Трем варёное яйцо и посыпаем салат сверху. Даём салату настояться один час, достаём из формы, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!