Окунь в кисло-сладком соусе
Морской окунь — отличная промысловая рыба, с белой мякотью и небольшим количеством костей. Нежное филе окуня с кисло-сладким соусом придётся по вкусу любителям рыбных блюд. Подойдет любой гарнир.
Описание приготовления:
Небольшие тушки морского окуня обладают приятным вкусом, а ещё отличается универсальностью, поскольку отлично подходит для приготовления самых разных блюд. Давайте приготовим морского окуня в кисло-сладком соусе. Готовится блюдо очень просто и быстро. Если томатная паста у вас не очень кислая, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. В любом случае во время приготовления соус нужно пробовать и корректировать вкус.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Окунь в кисло-сладком соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кисло-сладком соусе.
Рыбу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Тщательно вымойте снаружи и внутри.
Нарежьте на порционные кусочки.
Лук очистите, ополосните, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружками и выложите к луку. Добавьте подсолнечное масло.
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите 7-8 минут до прозрачности лука.
Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю на овощи.
Разведите томатную пасту в 250-300 мл. воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Посолите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в соусе 15-20 минут до готовности.
Морской окунь в кисло-сладком соусе готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.