Оладьи из молоки лососевых рыб

Оладьи из молоки лососевых рыб

Оладьи из молоки лососевых рыб


Вкусные и румяные оладьи можно приготовить и из молок лососевых рыб. Их с удовольствием съедят дети, которые не любят такой продукт в жареном или тушеном виде. Главное — удаляйте из них все пленки.

Описание приготовления:

Подавайте румяные оладьи с различными салатами, картофельными гарнирами, паштетами и дипами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник и т.д.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоки  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (мелкие или 1 крупное)
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Оладьи из молоки лососевых рыб»

Оладьи из молоки лососевых рыб - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоки тщательно промойте в воде и удалите из них все пленки.

Оладьи из молоки лососевых рыб - фото шаг 2
Выложите их в чашу измельчителя, вбейте туда же куриные яйца. Можно выложить их в чашу блендера и туда вбить яйца, чтобы использовать погружной блендер.

Оладьи из молоки лососевых рыб - фото шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие молотые специи, например — приправу для рыбы. Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Оладьи из молоки лососевых рыб - фото шаг 4
Перелейте массу в глубокую миску и добавьте воду и пшеничную муку. Аккуратно вмешайте все, получая густое тесто.

Оладьи из молоки лососевых рыб - фото шаг 5
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста. Обжарьте по минуте до румяности на среднем нагреве. Затем переверните и снова обжарьте по минуте с другой стороны.

Оладьи из молоки лососевых рыб - фото шаг 6
Подайте румяные оладьи к столу со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.


Источник: povar.ru