
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 250 г
- банан (спелый) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 170 г
- мёд — 2 ч.л.
- мука — 250 г
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- ваниль — 1/2 ч.л.

1. Разомните банан вилкой.

2. Добавьте к банану яйца.

3. Перемешайте до однородности.

4. Добавьте тыквенное пюре.

5. Добавьте мёд.

6. Добавьте кефир.

7. Перемешайте до однородности.

Всыпьте муку, соду, соль и ваниль.

Взбейте всё до однородной массы, тесто получится плотнее, чем для обычных оладий; банан придает ему текстурность. Пусть тесто постоит 5 минут.











Разогрейте сковородку, смажьте её подсолнечным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте оладьи с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!